23 de septiembre de 2012

Sebastian Vettel gana el GP de Singapur, Sergio Pérez termina undécimo

SINGAPUR, Singapur, Sep. 23, 2012.- El alemán Sebastian Vettel (Red Bull) consigue la victoria en el Gran Premio de Singapur, por delante del británico Jenson Button (McLaren) y del español Fernando Alonso (Ferrari), que logró la tercera posición y se afianza como líder del mundial, con 29 de puntos de margen sobre el germano. Segunda victoria de la temporada para Vettel, tras cumplirse las dos horas de carrera antes de completar las 61 vueltas al circuito nocturno de Marina Bay y con 8,9 segundos sobre Button. El mexicano Sergio Pérez se quedó a un pasito de los puntos al finalizar en el undécimo puesto, en esta decimocuarta fecha de la Fórmula Uno. El bicampeón mundial español, Fernando Alonso, quien salió quinto en la parrilla, finalizó tercero al aprovechar el abandono de uno de sus máximos rivales en la lucha por el título, el inglés Lewis Hamilton (McLaren), que lideraba la prueba cuando su coche lo dejado en la estacada en la vuelta 23 con problemas mecánicos. De esta manera, el podio de Fernando Alonso le permite seguir liderando con solidez el mundial, con 29 puntos de margen sobre Vettel, y amplió en quince la diferencia con Hamilton, hasta los 52 puntos. Vettel, que se quitó la espina del abandono en Monza, logró su vigésimo tercera victoria de su carrera, pero tan sólo la segunda esta temporada, después del éxito en Baréin. Por su parte, Pastor Maldonado, brillante este sábado en la calificación al obtener el segundo puesto, tampoco pudo acabar la carrera después de sufrir problemas en su Williams y sigue sin puntuar desde su triunfo en el GP de España. FUENTE:http://televisadeportes.esmas.com/autos/503098/vettel-logra-segundo-triunfo-del-ano/