10 de octubre de 2009

Nos vamos al Mundial; México 4-1 El Salvador

México lo logró. Después de un inicio de Hexagonal incierto, la selección mexicana está en Sudáfrica 2010, y tras golear 4-1 a El Salvador, México celebra y hace fiesta mundialista en el Estadio Azteca.

El Salvador le está dando el boleto a Sudáfrica 2010 a México. Con autogol de René González (26'), la selección mexicana está cerca de lograr el pase al Mundial.

Partido que no ha sido lo mejor para el cuadro de Javier Aguirre; sin embargo, con una jugada, hasta el momento, es suficiente para acceder a la justa mundialista

Un inicio inusual se vivió en el Coloso de Santa Úrsula, pues al minuto de iniciado un enjambre de abejas atacó la zona de la portería salvadoreña, por lo que la seguridad tuvo que detener nueve minutos el cotejo para que se eliminara el problema.

Después de esto, México intentó presionar en todas las zonas de juego; pero enfrente tuvieron un cuadro que no se dejó amedrentar e hizo un partido nada defensivo.

Al 17' llegó la primer chance para el Tri. Cuauhtémoc Blanco, con la gran visión que le caracteriza, metió pase para Carlos Vela, quien de primera metió disparo que pasó apenas a un lado de la meta del guardameta Montes.

Tres minutos después, fue el mismo Vela quien se encargó de emocionar al Azteca con otro intento. El delantero del Arsenal recibió el balón en el área, pero en lugar de rematar de primera intención, perdió tiempo en controlar, para mandar su tiro por un costado, en lo que parecía una anotación ya cantada.

El gol ansiado por los 100 mil aficionados que se dieron cita en este estadio, llegó al 26'. Cuauhtémoc Blanco peleó un balón en el área, y cuando estaba en el área chica, René González le quitó el balón, empujándolo, pero a propia meta, para sorpresa de sus compañeros. 1-0.

Al final del partido, en tiempo de agregado, nuevamente Vela pudo meter su gol. Pero en su tercer intento, volvió a errar. Dentro del área Guillermo Franco le sirvió pase globeado, y sin otra alternativa para rematar, Vela se elevó para pegar de chilena; pero la pelota fue detenida por Montes.

Once inicial de México: G Ochoa, E Juárez, R Márquez, R Osorio, C Salcido, G Torrado, I Castro, A Guardado, C Blanco, C Vela y G Franco. DT Javier Aguirre.

Once inicial de El Salvador: MA Montes, M González, J Henriquez, A Umanzor, M Salazar, R Sánchez, W Romero, J Martínez, A Alvarez, A Quintanilla y C Castillo. DT Carlos de los Cobos

Lo destacado

Minuto 1 Inicia el partido. 90 minutos inmejorable para que México consiga su pase a Sudáfrica 2010

Minuto 1 Se detiene el partido por un ENJAMBRE DE ABEJAS

Minuto 3 El partido sigue parado, las abejas se encuentran en la portería de El Salvador y en este momento, la seguridad trata de eliminar el problema

Minuto 10 Se reinicia el duelo después de nueve minutos por este problema inusual.

Minuto 12 Primera oportunidad para El Salvadro. Eliseo Quintanilla saca disparo raso en tiro libre que pasa apenas por un costado de la meta visitante.

Minuto 17 FALLA MÉXICO!!! Cuauhtémoc Blanco pone pase al área, donde Carlos Vela de primera mete disparo cruzado y pasa a un costado del poste derecho del guardameta Miguel Ángel Montes.

Minuto 20 OTRA VEZ DEJA IR EL GOL MÉXICO!!! Vela dentro del área intenta controlar un pase, en lugar de rematar de primera intención y manda su balón por un costado en lo que parecía una anotación ya cantada.

Minuto 24 Tiro de media distancia de Julio Martínez y el balón se va muy por encima de la cabaña de Guillermo Ochoa

Minuto 26 MEXICO SE ADELANTA EL MARCADOR!!!!! 1-0!!! Autogol de El Salvador por parte de René González, quien intentó salvar el balón cuando llegaba Cuauhtémoc, pero el defensa metió la pelota en propia portería

Minuto 36 En los últimos minutos, y tras la anotación, El Salvador ha ido mejorando y nivelando la posesión de juego.

Minuto 40 México vuelve a intentar desde la media distancia. Andrés Guardado agarra el balón y fuera del área mete potente disparo que pasa a un lado de la meta salvadoreña.

Minuto 45+7 LO QUE SE PIERDE MÉXICO!!!! En el área Guillermo Franco sirve pase globeado para Carlos Vela, quien intentó una chilena, y

Segundo tiempo

Minuto 46 Rueda la pelota de nuevo, sin cambios por parte de ambas escuadras.

Minuto 55 UFFF! FALLA MÉXICO!!! Tiro libre que cobra Andrés Guardado y pega en el travesaño

Minuto 61 Amonestación para El Salvador. Para Julio Martínez por fuerte falta sobre Andrés Guardado

Minuto 63 Cambio de El Salvador. Entra Salvador Coreas por William Romero

Minuto 68 PORTERO!!!!! Montes se estira y saca un gol cantado de Guillermo Franco, quien había rematado de "palomita" en el área

Minuto 70 GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!! MÉXICO ANOTA EL SEGUNDO!! Tacón de Vela para Guillermo Franco, quien en el área finta a un defensa y pone pase a Cuauhtémoc Blanco, que sólo tiene que definir ante el portero.

Minuto 77 CAMBIO DE MÉXICO. Sale Cuauhtémoc Blanco entre aplausos, por Juan Francisco Palencia.

Minuto 85 GOOOOOOOOOOL DE MÉXICO. Palencia recibe pase de Vela y saca potente disparo