13 de enero de 2011

LOMO DE CERDO CON CHABACANOS

LA VERBENA…fiesta por la tarde, Lunes y Miércoles de 3:55pm a 4:55pm

LOMO DE CERDO CON CHABACANOS

(4 PORCIONES)

600grs de lomo de cerdo

1 taza de mermelada de chabacano

½ taza de vinagre de manzana

1 cucharada de consomé en polvo de pollo

5 dientes de ajo

5 chiles de árbol seco

1 cucharadita de nuez moscada

½ taza de aceite de maíz

350 ml de cerveza

Sal y pimienta al gusto

Licua la cerveza, el ajo, el chile, el consomé, la mermelada, el vinagre y el aceite de maíz hasta incorporar todo. Baña el lomo con un poco de mezcla y deja reposar una hora mínimo. Precalentar una olla amplia y con aceite dorar el lomo por todos lados hasta que dore perfectamente, agrega una cucharada de mantequilla para una mejor coloración, retira el excedente de grasa y agrega el resto del licuado, lleva a cocción destapado durante 15 minutos de cada lado a fuego medio y báñalo constantemente para mantenerlo jugoso.

Que lo disfrutesJ