LOMO DE CERDO CON CHABACANOS
(4 PORCIONES)
600grs de lomo de cerdo
1 taza de mermelada de chabacano
½ taza de vinagre de manzana
1 cucharada de consomé en polvo de pollo
5 dientes de ajo
5 chiles de árbol seco
1 cucharadita de nuez moscada
½ taza de aceite de maíz
350 ml de cerveza
Sal y pimienta al gusto
Licua la cerveza, el ajo, el chile, el consomé, la mermelada, el vinagre y el aceite de maíz hasta incorporar todo. Baña el lomo con un poco de mezcla y deja reposar una hora mínimo. Precalentar una olla amplia y con aceite dorar el lomo por todos lados hasta que dore perfectamente, agrega una cucharada de mantequilla para una mejor coloración, retira el excedente de grasa y agrega el resto del licuado, lleva a cocción destapado durante 15 minutos de cada lado a fuego medio y báñalo constantemente para mantenerlo jugoso.
Que lo disfrutesJ