El Consejo de Turismo de Texmelucan, A. C. cumplió ayer otra importante expectativa de trabajo al entregar a los ciudadanos la degustación del Platillo Texmeluquense, el cual busca darle identidad gastronómica al Valle de Texmelucan, contribuyendo así al turismo regional.
Con la exposición de artesanos y dulceros de la región, en punto de la una treinta de la tarde de ayer domingo Integrantes de dicho Consejo iniciaron la actividad de degustación gastronómica, con la presencia del Maestro Martín Rojas, Marco Antonio Quiroz y Marco Antonio Escobedo , así como otras distinguidas personalidades de San Martín.
En el uso de la Palabra, Marco Antonio Escobedo, reconoció el gran trabajo del Consejo de Turismo, al cual le reconoció el incesante empeño laboral para obtener resultados como la muestra de ayer, así mismo reconoció la importancia y le reconocimiento nacional e internacional a la gastronomía poblana y reiteró que en ese marco, San Martín no podría quedarse atrás, de ahí de la importancia del conocimiento y difusión del Platillo Texmeluquense.
Reiteró que ese platillo no solo aportará un gran valor gastronómico al Estado, sino que también representará orgullosamente a San Martín Texmelucan, en ese tenor, reconoció el empeño del Chef Marco Antonio Morales, creador del Platillo Texmeluquense, quien combino adecuadamente los colores, aromas y productos típicos de la región de San Martín, platillo al que le auguró mucho éxito.