23 de diciembre de 2009

¿Qué cenar en noche buena? ¡Arma tu propio menú!

La cena de Nochebuena es, sin duda, la más esperada de todas porque además de reunir a todos sus familiares, los alimentos se preparan con mucho amor, por lo que este año no debe ser la excepción y si aún estás indeciso sobre qué preparar en esta fecha, a continuación se presentan diferentes opciones a elegir de entradas y platos fuertes:
ENTRADA

Brochetas de camarones

Ingredientes:
> 1 ½ kg. de camarón gigante crudo
> 150 gr. de queso manchego
> 250 gr. de tocino rebanados
> 1 cebolla cortada en cubos
> 1 cucharada de aceite de oliva
> 2 chiles poblanos cortados en cubos

Preparación:

1. Pela los camarones, luego ábrelos por detrás haciendo una pequeña ranura para poner una tira de queso.
2.Envuélvelos con media rebanada de tocino y ve armando la brocheta intercalando la cebolla y los chiles.
3. Asa en un sartén con aceite de oliva por ambos lados.





Lomo de cerdo a la naranja

Ingredientes:

> 600 gr. de lomo de cerdo fresco
> 4 naranjas
> 100 gr. de cebolla
> 1 vaso de vino blanco seco o jerez
> 2 cucharadas de mantequilla
> 3 cucharadas de aceite
> Sal y pimienta blanca molida
> 1 rama de apio

Preparación:

1. Calienta 2 cucharadas de mantequilla y 3 cucharadas de aceite en un molde, incorpora el lomo ligeramente sazonado con sal y pimienta.
2. Cuando esté dorado, agrega la cebolla finamente picada y deja que continúe marinando.
3. Extrae el jugo de dos naranjas, vierte sobre el lomo junto con el vaso de vino o jerez, tapa el molde o sartén y deja cocer a fuego lento durante una hora.
4. Retira el lomo, córtalo en rodajas y colócalo en un refractario; pasa por el colador la salsa del asado.
5. Corta las dos naranjas restantes en ruedas con su piel, caliente en el jugo y colócalas en el refractario con hojas de apio.
Y para cerrar con broche de oro…

El postre no podía faltar en cualquier menú navideño, por lo que aquí se comparten también algunas deliciosas recetas dignas de esta época.

Pay de manzana y nueces

Ingredientes:
> 200 gr. de harina
> 50 gr. de azúcar
> 50 gr. de mantequilla
> 1 huevo
> ½ litro de crema o betún para pastel
> 100 gr. de nueces picadas
> 3 manzanas

Preparación:

1. Calentar el horno a 180 grados centígrados.
2. Vertir a la harina la mantequilla, el azúcar y el huevo entero.
3.Amasar, estirar con rodillo y forrar con la masa un molde desmontable.
4.Agregar a la crema pastelera las nueces picadas y añadir al molde.
5.Cortar las manzanas en láminas y cubrir la superficie en forma de espiral.
6. Hornear hasta que las manzanas y la masa estén ligeramente doradas.
7. Cubrir con una capa de mermelada de durazno diluida con agua caliente.





Yami
Fuente: Prodigy. MSN Estilos & Vida